НДФЛ на продажу вторсырья могут отменить

НДФЛ на продажу вторсырья могут отменить

Депутаты предложили отменить НДФЛ за реализацию вторсырья, в частности это касается таких материалов как металл, пластик и стекло. По словам разработчиков законопроекта Алексея Канаева и Николая Валуева, госдума рассмотрит его до конца этого года. Уже есть информация о том, что Минприроды поддерживает эту инициативу.

Доход граждан, продающих вторсырье варьируется от 300 рублей до 120 тысяч рублей. Однако отмечается, что лица, занимающееся сбором целенаправленно имеют более высокую прибыль

По информации минприроды, обязательность уплаты налога с дохода сильно снижает объемы сдаваемого вторсырья. По этой причине депутатами и был создан законопроект, отменяющий уплату налога. Он был выслан не только в Минприроды , но и также в Минэкономразвития.

По оценке комитета Госдумы после отмены НДФЛ прогнозируемый объем сданного вторсырья может возрасти с 40 млн.т. до 70 млн.т.

Данная мера, помимо упрощения сдачи сырья для граждан, так же упростит работу организаторам приема. Так как сейчас они обязаны вести учет граждан, таким образом организации выступают их налоговыми агентами. Это влечет за собой дополнительные расходы из-за которых данная отрасль является более трудозатратной.


Ваше сообщение отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайше время!

Благодарим за ожидание!